ДОП «Немыслимый ход» (шахматы)

    Программа разработана для обучающихся начальной школы и является начальным этапом в обучении игре шахматы и интеллектуальном развитии школьника. Игра в шахматы развивает наглядно-образное мышление, способствует зарождению логического мышления, воспитывает усидчивость, вдумчивость, целеустремленность.

    Педагоги

    Коновалова Ольга Даниловна, педагог-организатор. Голубев Алексей Владимирович. Квалификационная категория: соответствие занимаемой должности

    Учебный план

    Основные формы обучения-практическая игра,решение шахматных задач, комбинаций, этюдов, дидактические игры и упражнения, теоретические занятия, шахматные игры.

    Цели программы

    Создание условий для личностного и интеллектуального разбития учащихся, формирование общей культуры и организации содержательного досуга, посредством обучения игре в шахматы.

    Результат программы

    К концу первого года обучения дети должны уметь ориентироваться на шахматной доске, играть каждой фигурой в отдельности и в совокупности, правильно размещать доску между партнерами, правильно расставлять фигуры, решать шахматные задачи, уметь рокировать, объявлять шах и мат.

    Материально-техническая база

    Столы, стулья, демонстрационная шахматная доска с фигурами (большая), шахматные наборы для игры, компьютер, проектор