Школа юных друзей природы

Программа «Школа юных друзей природы» рассчитана на детей младшего и среднего школьного возраста. Основное внимание уделяется животному и растительному миру нашей местности. Она идет как дополнительная к курсу «Ознакомление с окружающим миром» и «Природоведение» в начальных классах и углубляющая знания по биологии в среднем звене. Новизна этой программы в том, что она более конкретна, и имеет практическую направленность. При реализации программы дети получают начальные знания по овощеводству, цветоводству и садоводству. Программа впервые реализуется в условиях этого населенного пункта. В программу введены методы диагностики логического мышления. Разработана система тестов для проверки знаний. Основной принцип программы – обучай, играя. Актуальность программы. Она востребована и родителями и педагогами; обеспечивает занятость ребенка полезным делом; удовлетворяет жажду знаний об окружающем мире; удовлетворяет потребности личности в самореализации и социализации. Педагогическая целесообразность заключается в том, что любой ребенок, в том числе педагогически запущенный или с отклонениями в развитии, легко вписывается в условия реализации программы.

Педагоги

Давыдова Е.Н. Посохина Т.В. Ширинкина О.А. Уткина О.С. Бадьина О.В

Расписание

понедельник, четверг 12-20 - и13-25

Содержание программы

Темы: «Огород», «Лес», «Птицы Пермского края», «Животные Пермского края», «Растения Пермского края», «Красная книга», "Природные сообщества!, !Охрана природы!

Цели программы

создание условий для развития личности ребенка, формирование опыта экологически сообразного взаимодействия с природой.

Результат программы

Личностные результаты: испытывать устойчивую потребность в творческой самореализации; испытывать устойчивый интерес к здоровому образу жизни;

Особые условия проведения

нет

Материально-техническая база

Сад, живой уголок, оранжерея

Стоимость

0