Народно-сценический танец

Программа знакомит с основами классического, народного танцев. Основной акцент в программе сделан на воспитание устойчивого интереса детей к народному танцу, народному творчеству. Ведущее место отведено изучению основ русского народного танца, уральского танца, танцевального наследия народов Прикамья (коми-пермяков, татар, башкир, удмуртов, марийцев и т.д.). Программа позволяет углубить представления в области народной хореографии, обучить приемам актерского, сценического мастерства, развивавать творческий потенциал в процессе освоения народного танца.

Педагоги

Истомина Светлана Леонидовна, педагог высшей квалификационной категории.

Расписание

каждый
понедельник
17.25
вторник 15.15
среда 16.30
четверг 15.15
суббота 12.00

Содержание программы

Основы хореографии. Основы классического танца. Основные элементы народного танца. Постановка танцев, репетиции. Танцевальная практика.

Цели программы

Создание условий для формирования базовой культуры личности на основе танцевальной культуры и любви к народному танцевальному творчеству

Результат программы

По итогам освоения данной программы учащиеся должны: Иметь четкое представление об искусстве народно-сценического танца, знать его отличие от других видов хореографии. Владеть методикой и теорией исполнения изучения основных элементов экзерсиса у станка. Знать понятия и термины народного танца. Уметь использовать полученные знания, навыки по народному танцу в самостоятельной деятельности. Уметь анализировать свое и чужое исполнение. Разбираться в народной музыке, владеть хорошей координацией, отлично ориентироваться на сценической площадке. Владеть репертуаром ансамбля.

Материально-техническая база

Аудиоаппаратура, костюмы