Программа спортивной подготовки по каратэ «Киокусинкай»

Програма является дополнительной предпрофессиональной программой в области культуры и спорта по виду спорта каратэ «Киокусинкай», разработанна для этапа начальной подготовки, тренировочного этапа. На каждом из этапов обчения решаются опрделенные задачи – формирование устойчивого интереса к зантиям спортом, формирование широкого круга двигательных умений и навыков, освоение основ техники по виду спорта киокусинкай и т. д.

Педагоги

Михалев Алексей Викторович. Тренер-преподаватель вышей категории. Мастер спорта России по каратэ «Киокусинкай»

Расписание

Вторник, четверг - 17.30 - 19.00.

Содержание программы

Программа включает в себя – Характеристику вида спорта; – Специфику вида спорта; Структуру многолетней подготовки; – Учебный план (продолжительность и объемы реализации программы по предметным областям, навыки в др. видах спорта, способствующие повышению профессионального мастерства в избраном, и тд.. – Методическую часть ( содержание и методика работы по предметным областям, этапам подготовки, теория и методика физической культуры и спорта, основы философии и психологии спортивных единобоств и т.д.) – Система контроля и зачетные требования.

Цели программы

Оснновными целями и задачами программы являются: – укрепление здоровья и всестороннее физическое развитие. В детской группе – привитие устойчивого интереса к занятиям, предварительный отбор детей с достаточно развитыми физическими и психологическими качествами на этапе начальной подготовки. Педагогическая задача – воспитание дисциплины, трудолюбия, терпения, волевые качества ( приобретение навыков общения, взаимоуважения, колектевизма, выявление мотивации, подкрепление стимулами,формирование эмоционального настроя). В подростковой группе – развитие основных физических качеств, развитие физической работоспособности, совершенствование технико-тактического мастерства. Педагогическая задача – закреплеение мотиваци, целевые установки, повышение уровня эмоционального настроя, формирование чувства долга, обязанностей, ответственности, развитие патриотизма. В старшей группе – совершенствование технико-тактического мастерства, воспитание морально-волевых качеств, привитие судейских навыков, выявление юношей обладающих педагогическими, тренерскими качествами. Педагогические цели и задачи – определение целей и задач, формирование образа жизни, духовных и материальных ценностей.

Результат программы

Программа обеспечивает реализацию воспитательных задач, психологические качества спортсменов. У воспитанников отмечается дисциплины на занятиях, трудолюбие, терпение, развитие волевых качеств. Закрепляются мотивации к занятиям спортом, стремление к здоровому образу жизни.

Материально-техническая база

Зал каратэ, Спортивный зал обще-физической подготовки.