Рукопашный бой

При систематических занятиях рукопашным боем создаются благоприятные условия для развития обучающегося, развивается мотивация к познанию и творчеству. Ребенок получает не только физическое, но и духовно-нравственное, и интеллектуальное развитие. Философия рукопашного боя предполагает умение выживать, защищаться от врагов, сохранять свой род и развивать культуру своего государства. Новизна и отличие данной программы заключается в том, что она направлена не на достижение высоких спортивных результатов, а на укрепление здоровья детей.

Педагоги

Мосунов Евгений Владимирович, педагог д/о, соответствие, судья 2 категории, КМС по рукопашному бою, присвоение массовых разрядов, воспитание КМС

Расписание

пн, вт, ср, пт 18:00-19:40, сб 16:00-17:40

Содержание программы

Общая физическая подготовка. Специальная физическая подготовка. Базовая техника рукопашного боя. Технико- тактическая подготовка. Соревновательная практика.

Цели программы

Пропаганда здорового образа жизни, способствование физическому развитию детей через занятия рукопашным боем.

Результат программы

Знать: технику безопасности на занятиях; специальную терминологию; приемы и способы противодействия угрожающим факторам; наиболее уязвимые места на теле человека; определенную последовательность действий в экстремальных ситуациях. Уметь: выполнять упражнения для самостоятельной разминки организма, и подготовки его к тренировке; выполнять элементы страховки и самостраховки при падениях; свободно комбинировать удары и защитные действия; оказывать первую медицинскую помощь; в процессе рукопашной схватки строить план боя в соответствии с особенностями противника и обстановкой боя; постоянно совершенствовать свою специальную физическую подготовленность.

Особые условия проведения

Справка от педиатра, окулиста и невропатолога. Сдача нормативов

Материально-техническая база

Спортивный зал, маты, утяжелители, груши, манекены, перчатки, шлемы, ракушки, капы.

Стоимость

0