«Экологи. Туристы.Исследователи»

  • Описание
  • Подгруппы
  • Отзывы
  • Место на карте

Программа направлена на создание оптимальных условий для развития и самореализации школьников, формирование позитивных жизненных ценностей в процессе туристско-краеведческой, экологической, исследовательской и социальной деятельности. Программа может использоваться для обучающихся инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья без нарушения основных функций. Программа состоит из трех крупных блоков теоретического, полевой практики и участия в конкурсах, конференциях.

 

Преподаватели

Малышева Ольга Владимировна

Учебный план

144 час. Основные темы. Основы туризма. Основы исследоватеьской деятельности. Техника безопасности припроведении походов. Ориентирование. Медицинская подготовка.Изучение природных объектов. Практика ориентирования на местности.Походы и экологические экспедиции. Выбор проектов и исследований. Сбор маьтериала. Составление работ. Оформдение и презентация.Участи в природоохранных мероприятиях

Цели программы

Создание оптимальных условий для развития и самореализации школьников, формирование позитивных жизненных ценностей в процессе туристско-краеведческой, экологической, исследовательской и социальной деятельности.

Задачами программы является воспитание патриотизма, экологической культуры, чувства ответственности за природу, умения видеть красоту окружающего мира,формирование потребности в ЗОЖ, воспитание коллективизма и самостоятельности.

Результат программы

В ходе освоения программы дети приобретут знания о природе, истории и культуре родного края, овладеют навыками изучения и описания природных объектах, разработке предложения по их рациональному использованию.

Особые условия проведения

без ограничений

Материально-техническая база

Кабинеты оборудованные столами, стульями, медиапроектор, экран, компрьютер. Туристическое оборудование для проведения экспедиций. Методические разработки занятий, наглядный материал: карточки-задания, лабораторное оборудование, микроскопы. Лабдиск, весы, экотестеры, переносные лаборатории и др.