Что такое навигатор дополнительного образования региона?

Что такое навигатор дополнительного образования региона?

13 октября 2017 года определен победитель в конкурсе на разработку сайта-навигатора по дополнительным общеобразовательным программам для регионов.
По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года утвержден паспорт приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».
Проект подразумевает увеличение доступности дополнительного образования для детей, в том числе по техническим и естественно-научным программам. Реализация проекта запланирована на 2017–2025 годы.
В рамках проекта в каждом субъекте РФ будет создан общедоступный сайт-навигатор по дополнительным общеобразовательным программам. Навигатор рассчитан на родителей, а также представителей учреждений доп. образования и органов местной власти, принимающих управленческие решения в области дополнительного образования.
С помощью Навигатора учреждения дополнительного образования будут представлять свои программы, а родители смогут выбирать занятия для детей в соответствии с индивидуальными запросами, уровнем подготовки ребенка и его способностями. Также родители смогут по собственному опыту оценивать представленные на сайте программы, что поможет другим родителям в выборе наиболее качественных занятий. На основании таких отзывов учреждения получат обратную связь об уровне работы преподавателей и удовлетворенности родителей.
При выборе программ с помощью Навигатора пользователи смогут ориентироваться не только на отзывы других родителей, но и на экспертную оценку (Независимая оценка качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность (НОКО)).
«Дополнительное образование – совсем не второстепенно, поскольку дает детям практику и помогает профессиональному самоопределению. В современном динамичном мире это особенно важно. Технологии Inlearno – не просто каталог программ. К региональному навигатору разработан дополнительный модуль „Умная навигация“ – сервис сам, исходя из предпочтений ребенка, рекомендует ему, куда пойти учиться, какие навыки развивать», – говорит Александр Костин, основатель Inlearno.
Учреждения дополнительного образования и региональные власти и Министерство образования и науки РФ смогут использовать Навигатор для анализа, по множеству параметров, вовлеченности детей в дополнительное образование и их достижения.
По состоянию на ноябрь 2017 года идет разработка типового решения регионального навигатора дополнительного образования детей (www.dopportal.ru), а также модуль обработки данных для МИНОБРНАУКИ РОССИИ.

Все записи
Следующая запись

Читайте также